Обратные ссылки

Многие оптимизаторы поисковых систем говорят, что для повышения рейтинга веб-сайта вам необходимо создать естественный ссылочный профиль со ссылками из различных источников. Это то, что известно как «разнообразие ссылок», и это было предметом дискуссий в течение некоторого времени.

Есть много разных типов источников ссылок, которые оптимизаторы используют сегодня. Недавно я провел опрос в моей группе в Facebook, спрашивая людей, какие типы ссылок они в настоящее время отправляют на свои денежные сайты.

poll results

Как видите, существует множество различных платформ, которые вы можете использовать для получения ссылок на свой сайт, от «PBN» до желанного «Lol 5». идиоты ставят «GSA» ссылки. Классные ребята…. действительно классно.

Примечание. Чтобы сразу установить это, мы не обсуждаем в этой статье социальные сигналы, поскольку они считаются отдельной категорией и служат другой цели в сегодняшнем алгоритмическом ландшафте.

Обратно к вопросу…

Действительно ли необходимо разнообразие ссылок?

Ответ: Это зависит от размера вашего веб-сайт и ниша, в которой вы находитесь.

Огромные веб-сайты / корпоративное SEO

Если вы занимаетесь SEO для крупного корпоративного клиента (500+ страниц) или лично управляете сайтом с десятки тысяч посетителей в день, тогда да, необходимо разнообразие ссылок.

Чем больше сайт, тем естественнее то, что он будет привлекать все типы ссылок с множества различных платформ. Возьмите любой из крупных сайтов игроков, например Amazon. Вероятность того, что на Amazon отсутствует какой-либо конкретный тип ссылки, составляет практически 0%. Крупные сайты просто не могут не привлекать ссылки из всех источников. Таким образом, разнообразие ссылок является необходимым фактором ранжирования для сайтов такого размера.

Партнерская программа SEO / Client SEO / LeadGen

Для читателей моего блога, которые обычно специализируются на создании небольших и средних сайтов с микро-нишами (10-50 страниц) или управлении местными клиентами… на момент написания этой статьи link diversity is полностью ненужно.

Это не означает, что разнообразие не служит цели. Я использую цитат, чтобы создать местную релевантность и повысить скорость ссылки, и я использую пресс-релизы, чтобы выйти из песочницы .

Но, в конце концов, доверие и ссылочная масса повышают рейтинг сайтов, и это может происходить по как можно меньшему количеству типов ссылок.

Отчеты

Лично у меня есть как минимум дюжина веб-сайтов, которые ранжируются исключительно по PBN. Я продал еще больше, и все они по-прежнему неплохо ранжируются. Хотя я хотел бы поделиться этими сайтами, я не собираюсь, потому что кто разделяет нишу?

Однако вы не должны верить мне на слово. Вот что сказали некоторые другие отраслевые эксперты, когда я спросил их о разнообразии ссылок.

Грегори Ортис - OMG, Source University
GregoryOrtiz.com

gregory ortiz

«Я лично провел тесты на нескольких сотнях сайтов, испробовав все доступные методы. Я видел лучшие результаты от использования только PBN ».

Тодд Фостер - Blackhat.Community
CaSEO.ca

todd foster

«Снимок экрана ( нажмите здесь ) I have shared is from a site registered two months ago. All I have done so far is drip PBN Links for 2 months at random dates.”

Бен Старр - ZeroToPassive.com

ben starr

«Я много лет создавал сайты в конкурентных партнерских нишах. Сначала со ссылками исключительно на PBN, и по сей день единственным существенным дополнением являются социальные сигналы. Важны мощные ссылки, и я не обнаружил никаких доказательств того, что Google требует разнообразия ».

Gaurav Jaggi

Gaurav Jaggi

«Я занял ведущую нишу в Лондоне (местный) только на основании 10 ссылок PBN».

Какие ссылки действительно эффективны?

Итак, мы установили, что можно отправить на веб-сайт только определенный тип ссылки, чтобы повысить его рейтинг.

Однако только потому, что вы можете Отправка одного типа ссылки на ваш денежный сайт не означает, что вы всегда должны это делать. Определенные ситуации и бюджеты потребуют разных ссылок.

Ключ в том, чтобы знать, какие типы ссылок плохи, какие типы ссылок хороши и когда их следует использовать.

Ниже вы найдете мой краткий обзор различных типов ссылок и их значения . Они делятся на три уровня: от наименее ценных до наиболее ценных…

Class C Класс C - SEO-ссылки

These are links that quite simply “only an SEO would use.” I don’t touch any links in this category.

Почему вы спрашиваете? ... Угадайте что, оптимизаторы? Google ненавидит вас.

Как оптимизатор, вы напрямую влияете на его доход. Если владельцы бизнеса могут получить рейтинг своих веб-сайтов с помощью SEO, то они не будут платить за AdSense (PPC). Следовательно, не делайте того, что могли бы сделать только оптимизаторы.

Комментарии блога

Многие оптимизаторы все еще очень привязаны к комментариям в блогах. А именно потому, что они дешевые. Прежде чем волноваться, подождите минутку и ответьте на этот вопрос…

В: Какой нормальный человек зайдет в блог и заполнит поле «Веб-сайт» на чужом веб-сайте?

A: No one.

bad comment

Google не награждает людей, которые создают свои собственные ссылки . Фактически, все их внешние штрафы вращались вокруг этой концепции.

Комментарии в блогах (для ссылок) - отстой, не используйте их… за исключением тех случаев, когда вы создание ссылок в теле вашего комментария. Это означает, что владелец блога одобрил ваш комментарий и считает его содержание достойным быть

Социальные закладки

Сайты социальных закладок (например, Digg, StumbleUpon, Reddit) появились как способ сохранить ваши любимые веб-сайты для последующего просмотра. Они подвергались жестокому обращению как способ получить бесплатные обратные ссылки, и со временем этот метод был рассредоточен до смерти. Социальные закладки раньше были частью моей стратегии ранжирования (в основном для разнообразия анкорных текстов), но недавние тесты показали, что они ни на что не повлияли, как только я удалил их из потока ссылок.

GSA Search Engine Ranker

GSA is a software that submits massive amounts of links through comments, web 2.0s, blogs, PDFs, etc. You name it, it can be spammed it with GSA. Since Penguin came on the scene, anyone who submits GSA links directly to their money site is asking for trouble.

SAPE

SAPE - это сеть реальных веб-сайтов, состоящая из российской рекламной сети. а также сайты, зараженные хакерами. Прямая привязка SAPE к вашему денежному сайту вызывает проблемы, так как эти сайты обычно не раскрываются, и за них налагаются серьезные штрафы. Лично я прикасаюсь к SAPE не по этическим причинам, а к каждому в отдельности.

Class B Класс B - Ссылки, используемые обычным бизнесом

Этот класс относится к типам ссылок, которые обычно используются обычным, реальным бизнесом. Хотя их совсем не сложно получить (у любого есть доступ к их получению), тот факт, что так много реальных предприятий получают их все время, помещает класс B в защищенную категорию и делает его относительно безопасным в использовании.

Web 2.0

Кто угодно может пойти и создать фан-страницу в Tumblr, Rebelmouse или Facebook бесплатно. Реальные компании тоже используют их постоянно, и некоторые утверждают (включая меня), что наличие страницы в Facebook действительно является положительным фактором ранжирования.

Веб 2.0 отлично подходят для ссылок на подушку, или если вы проделали несколько хитроумных уровней доверия, они являются безопасным способом предоставить ссылочный вес, доверие и авторитет.

Цитаты

Most businesses (local or nationwide) are listed in local and industry directories. That’s why they’re completely safe to use. However, since citations are super easy to get and Google is well aware of that, you’re not going be ranking with citations alone unless you’re in a very uncompetitive niche.

Как вы знаете, цитирования необходимый компонент для ранжирования в пакете карт. Они также являются отличным источником привязки брендов, URL-адресов и изображений и даже могут быть использоваться для партнерских сайтов.

Пресс-релизы

Связи с общественностью уже довольно давно являются инструментом SEO. Качественный сервис пресс-релизов может быть отличным средством поддержки (отправки некритических якорей), а хорошо синдицированный PR может дать вам 100+ якорей URL.

Я подозреваю, что со временем PR потеряют их ценность, поскольку это тактика, которой злоупотребляют. Однако, поскольку PR обычно все время ссылается на реальный бизнес, очень сложно написать алгоритм для.

Ссылки на Википедию

Ссылки из Wiki относительно легко получить. Как правило, достаточно просто заплатить нужному парню 50 долларов, и все готово.

Лично я не заметил значительного повышения рейтинга от «доверия», полученного от ссылки на Википедию, однако, в некоторых случаях я наблюдал значительное увеличение реферального трафика. Это, конечно, зависит от вашей ниши и страницы Wiki.

Гостевые сообщения (с ящиками для авторов)

Гостевые сообщения с ящиками для авторов - это мертвая раздача того, что вы делаете свою собственную ссылку здание. Google публично осуждает гостевые сообщения, но я еще не видел, чтобы за это налагалось много штрафов.

Тем не менее, гостевые публикации на сайтах, которые не кричат ​​вслух: «Эй, это гостевой пост от парня, ссылка на который есть в этой статье »безопасен, поскольку на самом деле нет никакого способа наказать кого-то за это. Они бесплатны и понятны и фактически относятся к разделу класса A ниже: «Ссылки на авторитетные источники, контент-маркетинг и информационно-пропагандистская деятельность».

Class A Класс A - воспринимается как естественный Ссылки

Не секрет, что Google не хочет, чтобы люди занимались собственным SEO. Они хотят, чтобы ссылки появлялись естественным образом от третьих лиц, которые решают разместить ссылку на ваш сайт по собственной инициативе, потому что эти люди считают ваш контент полезным. Таким образом, неудивительно, что лучшие ссылки, которые вы можете получить на свой веб-сайт, - это ссылки, которые воспринимаются естественным образом поступающими от третьих лиц.

Class A links are typically harder to get than Class B and Class C. These are the links that will get you ranked.

PBN

Что такого особенного в ссылках PBN и почему они так хорошо работают? Почему четыре вышеупомянутых эксперта также упомянули их исключительно?

PBN, при правильной настройке, имеют первичное намерение обмануть бота, что они исходят от 3 rd party.  That is… if they’re setup on separate IPs, with separate owners, etc.

Помимо того факта, что они обычно предоставляют много ссылочного веса, их внешний вид выглядит как ссылка, исходящая от другого веб-мастера. чем вы сами, вот что делает их такими эффективными.

Авторитетные ссылки, контент-маркетинг и информационная деятельность

Нет ничего более реального, чем настоящая ссылка. Ссылки с авторитетных сайтов, таких как Huffington Post, Elephant Journal и т. Д., Получить сложно. Такие авторитетные сайты, как эти, имеют редакторов с внутренним штатом, которые тщательно изучают, на кого они ссылаются.

Как правило, эти ссылки не обладают большой мощностью. Если вам удастся получить такие ссылки, скорее всего, они будут не на главной странице, а скорее всего на новой внутренней странице. Не ожидайте ранжирования по таким ссылкам, но если вашему сайту нужны доверие и авторитет, нет лучшего способа.