Обратные ссылки

Мне часто задают этот вопрос. Фактически, сегодня.

Я застрял на странице 2 на 3 месяца. Неважно, сколько ссылок я кидаю на нее. Он просто не сдвинется с места. Я не могу понять!

С тобой такое когда-нибудь случалось? Все ваши тактики чисты, но вы просто не можете перейти на страницу 1. У вас идеальное SEO на странице, и ваш якорный текст должным образом разнообразен.

Большая часть раз я это вижу, это потому, что сайт имеет внешнюю SEO-запись, которая на полностью отличается от других сайтов, занимающих первое место на первой странице. Это то, что я люблю называть «эффектом черной овцы».

Эффект черной овцы

impossible

Удачи в попытках занять эту нишу

Посмотрите на 10 лучших по вашему ключевому слову и посмотрите на количество ссылок, которые есть на страницах ранжирования (используйте mozbar to make this a lot easier).

Если все в топ-10 имеют менее 20 ссылок, а вы пытаетесь попасть на первую страницу с вашими 75+ ссылок, Google распознает, что вы отличаетесь от всех остальных, и у вас будет чертовски много времени на попытки ранжирования.

Это часто возникает, когда вы находитесь в нише, авторитетные сайты.

Например, если вы находитесь в нише здравоохранения, пытаясь продать новую добавку для аффилированных лиц, ваша страница 1, вероятно, будет заполнена WebMD, WikiPedia и Центром контроля заболеваний . У этих сайтов обычно есть огромный авторитет домена (DA) 90+, поэтому для ранжирования им, естественно, требуется всего несколько ссылок. Иногда вообще нет.

Другой пример эффекта черной овцы - это когда один из ваших не предназначенных страниц ранжируется выше, чем та, которую вы на самом деле хотели ранжировать.

Допустим, у вас есть домашняя страница о продукте ABC. Вы бросили на него кучу ссылок, чтобы повысить его рейтинг, но по какой-то причине у вас есть неважная внутренняя страница о продукте, которая ранжируется выше, чем домашняя страница.

Что происходит? вы либо чрезмерно оптимизировали якоря для домашней страницы, либо у вас слишком много ссылок, указывающих на нее по сравнению со всеми остальными.

Как это победить

Вы могли бы сказать, «Ну, у меня нет сайта DA 90, поэтому мне понадобится тонна ссылок для ранжирования по моему сложному ключевому слову».

Простое решение: обратное разделение.

What you want to do is create inner pages that are supporting articles for your critical page’s target keyword. Then place a contextual link to the homepage with some variation of the target keyword, or something generic like “Return to Homepage.”

Когда вы отправляете ссылки на внутреннюю страницу, появляется ссылочный вес и немедленно передается на важную страницу с помощью целевого якоря для определения релевантности. Работает как шарм.

Поэтому вместо того, чтобы прибегать к грубой силе после ключевого слова, сначала взгляните на конкурентов. Посмотрите, что они делают для повышения рейтинга, и имитируйте то же самое. Как обычно, отправляйте свои самые мощные ссылки на критическую страницу и используйте внутренние страницы, чтобы обеспечить дополнительный ресурс ссылок, чтобы добраться до вершины.

Существуют ли другие сценарии Black Sheep?

black sheep

Все очень просто… абсолютно.

Есть множество ситуаций, когда выделяться из толпы и отличаться от своих сверстники в поисковой выдаче усложнят вам жизнь…

Как правило, ваша главная цель для ранжирования в Google - «сливаться», но «делать это лучше».

Here are some examples…

Количество слов

Это распространенное заблуждение, когда люди слепо верят, что статьи большего размера всегда превосходят результаты короткие статьи.

Возьмем, к примеру, местное SEO.

Если вы пытаетесь ранжировать своего клиента-сантехника, имеет ли смысл иметь домашнюю страницу из 4000 слов? Сколько контента нужно для продажи сантехники в Чикаго?

Google это знает. Они знают, что многие страницы, основанные на продажах (а также электронной коммерции), не требуют большого количества контента для ранжирования.

Когда ваша поисковая выдача заполнена короткими страницами продаж контента, вам нужно будет имитировать то же самое. .

Возраст домена

Каждый раз, когда вы оцениваете, стоит ли переходить в новую нишу, посмотрите на возраст домена сайтов на странице 1.

Если вашему конкуренту уже исполнилось 4 года, вам будет сложно занять эту нишу.

gandalf

So what’s the solution?

Это так же просто, как проявить терпение и ждать, пока ваш новый сайт устареет?

Вряд ли.

Помните, как и ваш сайт стареет, как и ваши конкуренты. Год спустя у вас есть сайт годичной давности, но вашему конкуренту уже 5 лет.

Один из вариантов - просто создавать новые сайты на устаревших доменах. Я бы предпочел не отброшенные домены, такие как вы можете получить от таких поставщиков, как TB Solutions.

Другой вариант - перенаправление 301.

Когда вы перенаправляете, принимающий сайт по существу наследует возраста перенаправленного домена, среди прочего, таких как якорный текст и ссылочная масса (за вычетом некоторого ложного фактора).

Я использовал 301-е, чтобы кататься по песочнице, а также имитировать искусственный возраст, но я склонен по возможности избегайте их. 301 добавляют неконтролируемость к процессу ранжирования, который я предпочитаю всегда сохранять.

Разнообразие локально релевантных ссылок

locals only SEO агентства хорошо знакомы с этим.

При ранжировании в локальных нишах Google ожидает локальных ссылок.

If you’re the fella attempting to rank for “plastic surgeon beverly hills” with 100% PBNs, you’re going to be fighting an uphill battle.

Глядя на ваших конкурентов, скоро будет показать большой список локально релевантных источников ссылок, будь то цитаты из деловых кругов в том же городе или гостевые посты местных блоггеров.

Я столкнулся с той же ситуацией на национальном уровне, когда пытался ранжировать партнерский веб-сайт в Бразилии.

Реверс-инжиниринг конкурса показал, что в среднем 40% ссылок на него приходили с доменов .com.br.

Вот что подал мне идею использовать цитирование для партнерских сайтов, и в качестве результата lt, я за короткое время оказался на странице 1.

Используйте местные ссылки, такие как цитаты, для быстрого и дешевого способа получить эту локальную релевантность. Для этого я рекомендую Пакет цитирования Web 20 Ranker (код купона «Diggity15» для 15% скидки).

Быть тяжелым снизу

Эта ситуация возникает, когда у вас следующая архитектура сайта…

You have a homepage that virtually serves as a portal to various silo pages. Your homepage doesn’t exactly try to rank for anything, but your silo pages definitely do.

Примером этого может быть национальный каталог дантистов.

Очевидно, никто выполняет поиск по запросу «дантист в США», поэтому вам не нужно ранжировать эту страницу. Но вы определенно заботитесь о том, чтобы ранжировать свои внутренние страницы по запросу «дантист в Палм-Спрингс» и т.п.

Проблема возникает, когда вы размещаете ссылки на страницы сайта.

Если соотношение внутренних ссылок и ссылок на домашнюю страницу неестественно высокое (по сравнению с конкурентами), это приводит к другому сценарию паршивой овцы.

bottom heavy

Чтобы этого не произошло, вам нужно сделать ссылку на домашнюю страницу.

Вы можете сделать это дешево с помощью цитат или, как мне нравится, пресс-релизы.